Questo sito utilizza cookie anche di terzi per inviarti pubblicita' e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Blog

L'appuntamento enogastronomico più atteso del Gargano. Domenica 24 e Lunedì 25 Maggio,  il Gal Gargano, Gruppo di Azione Locale del Gargano, organizzerà, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, “Corto Circuito dei Contadini”. L'evento nasce per valorizzare e riscoprire i prodotti tipici e tradizionali che contribuiscono alla creazione delle eccellenze dell'enogastronomia del Gargano. 

Dal 7 al 10 marzo 2015 si svolgerà a Trieste, nelle prestigiose sale della Stazione Marittima, la 9a edizione di Olio Capitale, la più importante fiera specializzata interamente dedicata alle migliori produzioni di olio extravergine d'oliva. Un'occasione di incontro e di acquisto per vecchi e nuovi clienti.

 

E’ iniziata alla metà di novembre la raccolta 2014/2015. Si è deciso di iniziare più tardi per avere un prodotto di ottima qualità a discapito della quantità. La particolare stagione, con un’estate piovosa ed umida, ha provocato problemi all’oliva sia a Vieste che a livello nazionale; iniziando più tardi le olive malate sono ormai cadute ed è possibile ottenere un prodotto di qualità. Le rese in olio sono più basse degli anni scorsi, ma fortunatamente l’aumento dei prezzi di mercato compensa almeno in parte questo fattore...

L’azienda Prencipe ha partecipato nel marzo 2014 all’ottava edizione della fiera “OLIO CAPITALE” a Trieste. Si tratta di un evento unico in Italia perché è la più importante fiera specializzata interamente dedicata alle migliori produzioni di olio extra vergine d’oliva. Estremamente suggestiva la location della stazione marittima di Trieste, in pieno centro sul fronte mare cittadino.

L’azienda Prencipe Maria Rosa dopo aver partecipato in estate alla tappa di girolio in programma a Vieste, ha deciso di partecipare alla tappa finale in programma a Siena dal 28 al 30 novembre. Una manifestazione molto interessante in cui ogni azienda agricola è stata abbinata ad un'attività commerciale non necessariamente di tipo alimentare. L'area pedonale del centro storico di Siena si è arricchita di alberi di ulivo e punti di assaggio.